Знаете как отличить кызылординца от других жителей Казахстана? — «Кызылординские Вести»

Знаете как отличить кызылординца от других жителей Казахстана?

05.10.2022

572 0

  1. Каждый истинный житель нашего региона в родстве с корейцами. Брат, сват, куда, садуй, в крайнем случае друг.
  2. Только истинный кызылординец в качестве любимого салата назовёт огородный мусор, он же тяймитаке. И, кстати, это название дали именно здесь. Второй по предпочтениям, отнюдь не морковный, а хе из рыбы.
  3. Каждый истинный кызылординец отличает лапшу на кукси. И каждый знает то самое место, где его можно поесть.
  4. Каждый истинный кызылординец знает несколько слов на корейском диалекте. К сожалению, не всегда цензурных. Но что такое тони точно знает каждый.
  5. В настоящей Кызылординской семье всегда есть чимчи, тяй или паби. И каждая истинная кызылординка, независимо от нации, умеет заправлять как минимум салат из моркови или огурцов. А каждый кызылординец, который еще и рыбак, разделывает и заправляет хе из рыбы.

Мы живем тут почти столетие и настолько переплетены друг с другом. Только кызылординские казахи на тусау кесер кладут деньги и предметы. Это мне из других регионов сказали).

Только у нас спорят сапар-кесе это по-корейски или по-казахски.

Только у нас говорят: бишара, тони опсо.

В Кызылорде чаще всего встретишь сочетание казахских и корейских фамилий и имен.

Сегодня День корейцев, проживающих в диаспорах. Когда-то суровая рука перебросила мой народ в голодную степь. Мы выжили. Мы стали неотъемлемой частью народа Казахстана. Поздравляю всех моих соплеменников и всех, кто знает и любит корейцев. Будьте здоровы, счастливы и трудитесь во славу нашей родины.

Елена КОГАЙ,
региональный координатор Ассоциации
корейцев Казахстана

Читайте также: