Жители Кызылорды жалуются на качество питьевой воды - «Кызылординские Вести»

Жители Кызылорды жалуются на качество питьевой воды

28.03.2023

516 0

bezymjannyj 2 1

Фото скрин видео

В Кызылорде жители микрорайонов «Арай-2» и «Арай-3» обращаются с жалобами в службу «Су жуйеси». Они заявляют, что вместо чистой и прозрачной воды из крана в их квартирах течет жидкость коричневого цвета, сообщает Tengrinews.kz

Коммунальщики проводят работы по очистке труб, но через пару недель все опять повторяется. В компании «Су жуйеси» ответили, что проблема возникла с момента постройки жилого микрорайона. Дома были сданы в 2015-2017 годах. На днях в водозаборном комплексе «Арай», обеспечивающем питьевой водой жителей одноименного микрорайона, снова произошла авария.

«Специалистами предприятия проведена оперативная промывка и дезинфекция водопроводной сети. В результате цвет воды улучшился. В настоящее время вода в микрорайон подается стабильно. Ранее были проведены работы по промывке, дезинфекции централизованных систем, расположенных в данном микрорайоне», — сообщили в коммунальной службе.

В городском акимате ответили, что знают о ситуации в данном микрорайоне. Одной из причин называют проблему с аварийным отключением электроэнергии.

— Работа насосных станций приостанавливается, но после оперативных действий специалистов вновь запускается в эксплуатацию, — сообщил руководитель отдела ЖКХ Женисбек Файзуллаев.- За время остановки и возобновления процесса на водозаборной станции в емкости с водой из-за большого давления поднимается песок, скопившийся на ее дне. По этой причине вода меняет цвет. Наши специалисты проводят очистку трубопровода, и в течение нескольких минут вода очищается.

Работники водоканала 29 марта 2023 года планируют произвести дезинфекцию внутриквартальной водопроводной сети жилых районов Арай-2, Арай-3 и водозаборного сооружения «Арай».

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: