За казахстанцев проходят перепись другие люди? Ответ бюро нацстатистики — «Кызылординские Вести»

За казахстанцев проходят перепись другие люди? Ответ бюро нацстатистики

21.10.2021

248 0

Ранее в одном из Telegram-пабликов появилось сообщение о том, что сотрудников квазигоссектора заставляют проходить перепись онлайн вместо других казахстанцев

Бюро национальной статистики опровергло информацию о том, что за казахстанцев перепись якобы проходят сотрудники квазигоссектора.

«В социальных сетях распространяется информация о том, что людей якобы просят заполнить анкеты переписи населения за других граждан. Официально заявляем, что со стороны бюро национальной статистики такое требование не выставлялось. В связи с этим, в случае выявления таких фактов просим обращаться по номерам телефонов, указанных на сайте sanaq.gov.kz», — сообщили в пресс-службе бюро нацстатистики.

В ведомстве отметили, что конфиденциальность личных данных граждан гарантируется законодательством страны.

Также по просьбам граждан бюро продлило срок прохождения переписи онлайн. Изначально предполагалось, что она будет доступна только до 15 октября. Теперь же пройти опрос онлайн можно до 30 октября.

Ранее в одном из Telegram-пабликов появилось сообщение о том, что сотрудников квазигоссектора заставляют проходить перепись онлайн вместо других людей.

Якобы им отправляют информацию с ИИН, номерами удостоверений, адресами и другими личными данными.

С 1 сентября по 15 октября функцией онлайн-переписи воспользовались почти 40% граждан. С 1 октября интервьюеры начали подомовой обход и опросили 5 938 259 человек.

sputnik.kz

Читайте также: