Встреча у сакрального объекта — «Кызылординские Вести»

Встреча у сакрального объекта

14.04.2022

527 0

Вчера аким области Нурлыбек Налибаев посетил мемориальный комплекс «Коркыт ата», расположенный в Кармакшинском районе. Здесь руководитель региона встретился с представителями интеллигенции, ветеранами и общественными деятелями.

Глубоко символично, что свою деятельность в качестве руководителя региона Нурлыбек Налибаев начал с посещения этого объекта, ставшего местом паломничества, сакральным местом для тюркоязычных народов и встречей с аксакалами региона.

В ходе встречи, состоявшейся под девизом «Бірлігі жарасқан Сыр елі», аким области отметил, что община ветеранов всегда вносила весомый вклад в сохранение единства и сплоченности страны, и подчеркнул, что всегда готов поговорить с аксакалами и выслушать их предложения.

– Дорогие ветераны! Я очень рад, что в священный месяц Рамазан мы встретились с вами на священном мемориале «Коркыт ата». Я благодарен нашему Президенту Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву, который оказал мне большое доверие и дал возможность служить родной земле. Хочу заверить вас, что в ближайшее время вместе с коллегами я приложу все усилия, знания, которые я накопил до сих пор, чтобы оправдать доверие нашего народа и Президента, – сказал глава региона.

Аким области также отметил, что в последние годы он работал в столице, где выдалась возможность набраться опыта. За это время ему удалось побывать в ряде передовых, промышленно развитых регионах страны. Аким области намерен использовать эту новаторскую работу для развития кызылординского региона.

В завершение встречи глава региона поблагодарил земляков и призвал их к совместному взаимодействию в реализации выдвинутой Президентом идеи Нового Казахстана.

Выступивший от лица аксакалов председатель областного совета ветеранов Серик Дуйсенбаев подчеркнул важность инициатив, призывающих к единству и сплоченности страны.

В ходе поездки глава региона ознакомился с работой музея на мемориале, принял участие в посадке саженцев перед монументом «Мәңгілік ел» в поселке Жосалы.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: