Все вопросы взяты на контроль — «Кызылординские Вести»

Все вопросы взяты на контроль

29.03.2022

580 0

На внеочередном ХХІІ съезде партии «AMANAT» Президент Казахстана, председатель партии Касым-Жомарт Токаев особо подчеркнул: «Общественные приемные партии должны стать местами притяжения для граждан, которые могли бы приходить туда не только с жалобами, но и с конкретными идеями по развитию страны… Нужно проводить выездные приемы граждан, встречаться с жителями отдаленных сел, открывать общественные приемные на базе крупных первичных партийных организаций».

Мобильные приемные группы областного филиала партии «AMANAT» посетили отдаленные населенные пункты Жалагашского, Сырдарьинского, Казалинского, Шиелийского и Жанакорганского районов. В ходе поездки члены групп выслушали предложения и проблемы населения, а также взяли на контроль решение наиболее актуальных вопросов.

Одной из первых на прием в Жалагашском районе пришла пенсионерка Гульсим Жаханова. Она рассказала о том, что в селе Есет батыр аульного округа Аламесек из 13 сельских улиц в ночное время освещены только три. Вопрос уличного освещения поднимался не раз, но результата никакого.

– Мы не раз жаловались на плохое освещение улиц. На многих из них ситуация критическая – пожилые люди, женщины с колясками не могут безопасно передвигаться по улице в темное время суток, – сетует жительница.

Жители этого района также озвучили проблемы, связанные с ремонтом внутренних улиц, состоянием пастбищных угодий, качеством питьевой и поливной воды. В свою очередь аким Жалагашского района Асылбек Шаменов, входящий в состав мобильной группы, отметил, что все озвученные проблемы ему знакомы и находятся под его личным контролем. Определены сроки и ответственные лица за их исполнение.

По словам исполнительного секретаря областного филиала партии «AMANAT» Ляйли Турешевой, предложения граждан, озвученные в ходе встреч в Жалагашском, Сырдарьинском, Казалинском, Шиелийском, Жанакорганском районах, взяты на партийный контроль.

– Сейчас перед нашей партией стоят новые цели и задачи, которые мы сможем решить и достичь результатов только при тесном взаимодействии партийцев и населения с учетом новых общественно-политических трендов, – сказала она.

Отметим, что по области в общественные приемные партии «AMANAT» с начала года поступило более 800 обращений от населения, из которых 60 процентов решены положительно.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: