Важный этап политической трансформации — «Кызылординские Вести»

Важный этап политической трансформации

26.05.2022

316 0

Депутат Сената Парламента РК Акмарал Альназарова и члены областного общественного штаба по организации и проведению республиканского референдума провели встречи с населением региона, посвященные вопросу принятия изменений и дополнений в Конституцию.

В областном филиале партии «Amanat» сенатор обсудила важность предстоящего референдума с женщинами, активно участвующими в развитии региона. Депутат подробно рассказала о правилах и условиях голосования, подчеркнув значимость изменений, которые планируется внести в Основной Закон.

Отвечая на вопросы участниц встречи, сенатор остановилась на каждой поправке в отдельности.

– Сейчас, когда Президент страны выходит из всех партий, их авторитет будет зависеть от мнения людей. Теперь партии обязаны работать с населением совершенно по-другому, по-настоящему. Это повышает ответственность всех рядовых членов партии и ее центральных органов, – подчеркнула А.Альназарова.

Кроме того, участницы встречи обсудили ряд важных вопросов, касающихся развития региона. Члены областного штаба Алмагуль Божанова и Райкуль Байназарова подчеркнули, что референдум – важный этап политической трансформации и призвали всех граждан принять активное участие в нем.

– Конституционная реформа однозначно определит будущее нашей страны. Будут внесены изменения и дополнения в 33 статьи Конституции, то есть она будет модернизирована почти на треть. Внести вклад в становление Нового Казахстана, проголосовав на референдуме, – гражданский долг каждого из нас, – сказала А. Божанова.

В ходе встреч с людьми с ограниченными возможностями А. Альназарова отметила, что поставленные Главой государства Касым-Жомартом Токаевым задачи по созданию Нового Казахстана должны обрести полную поддержку всех граждан страны.

– Мы широко обсуждаем с казахстанцами важность проводимых политических реформ. Для нас важно, чтобы люди осознанно приняли участие в референдуме и обстоятельно подумали, за какое будущее они голосуют, – сказала сенатор.

На встрече с посетителями в ТРЦ «Arai City» А. Альназарова напомнила, что последний раз референдум проходил еще в 1995 году, поэтому гражданам очень важно ознакомиться с поправками и проголосовать. Депутат Сената разделила 56 поправок на пять основных блоков: переход от суперпрезидентской формы правления к парламентской республике, возрождение Конституционного суда, повышение статуса Мажилиса, расширение возможностей народа участия в управлении страной и усиление защиты граждан.

– Значение грядущей конституционной реформы сложно переоценить. Это историческое событие для каждого казахстанца, а значит наш долг – проголосовать на референдуме, который состоится 5 июня. Тем самым каждый из нас сможет внести свой вклад в становление Нового Казахстана. Именно от населения нашей страны зависит, как скоро эти реформы претворятся в жизнь – активность на референдуме крайне важна, – сказала сенатор.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: