Важен голос каждого — «Кызылординские Вести»

Важен голос каждого

19.05.2022

312 0

В Кызылорде члены областного штаба партии «Amanat» по поддержке проведения референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию РК Тлеуберген Шаутай, Марат Аралбаев и Бакдаулет Махашов встретились с коллективом ТОО «Жан-Арай».

В ходе встречи проведена разъяснительная работа на предмет внесения 33 поправок в действующую Конституцию РК. Депутаты обсудили значимость конституционной реформы в построении Нового Казахстана. Например, по мнению Т.Шаутая, референдум откроет путь для кардинальных изменений.

– Это свидетельство реализации концепции «слышащего государства». Кроме того, внедрение мажоритарной избирательной системы позволит более тщательно представлять интересы избирателей не только на республиканском, но и на местном уровне. Важно, чтобы люди понимали всю прогрессивность проводимых реформ и приняли активное участие во всенародном голосовании 5 июня текущего года, – отметил он.

М.Аралбаев назвал референдум важным политическим событием, отметив, в частности, что обществу надо менять парадигму о том, что все в стране решает только государство. Сейчас каждый казахстанец, проявив свою политическую зрелость и ответственность, должен почувствовать свою сопричастность в построении успешного будущего родной страны.

– Поправки в Основной Закон страны предусматривают объявление земли, ее недр, воды, растительного и животного мира и других природных ресурсов собственностью народа. И мы проявим свою гражданскую позицию, приняв участие в референдуме, чтобы утвердить подобные поправки, которые нам особенно по душе. Важно, что все это реализуется посредством голосования, – подчеркнул член штаба.

В свою очередь, Б.Махашов призвал рассматривать референдум, как очень важное политическое событие.

Коллектив ТОО «Жан-Арай» поддержал проведение общенационального референдума и выразил уверенность, что все сотрудники товарищества, как и жители региона примут в нем активное участие.

Таша БЕРЕЖНАЯ

Читайте также: