В северные регионы переселились 120 семей — «Кызылординские Вести»

В северные регионы переселились 120 семей

13.07.2021

672 0

В прошлом году по программе «Еңбек» из Кызылорды в северные регионы переехали 114 семей. В этом году — 6, еще 60 намерены переселиться. Об этом сообщила заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Жанар Даулетбаева.

— Цель программы – переселить жителей области в северные регионы, где не хватает специалистов. С 2014 года из области переехали 563 семьи, — сказала она.

В Павлодарской области более трех тысяч вакансий. Не хватает специалистов в сферах образования, здравоохранения и сельского хозяйства.

— В нашу область переехали 262 кызылординцев и 1155 человек из других регионов. Им предоставляется региональная квота и оказывается поддержка от государства. В рамках программы единовременно выплачивается субсидия на переезд каждого члена семьи в размере 70 месячных расчетных показателей. Семья, которая хочет получить арендное жилье, будет обеспечена жильем или субсидией на аренду жилья на 12 месяцев. Размер суммы варьируется от 43 тысяч до 87 тысяч. Члены семьи, не имеющие специальности, могут получить среднее специальное образование и будут трудоустроены, — сказала руководитель управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области Альмира Дисюпова.

Читайте также: