В  приоритете -  улучшение условий труда - «Кызылординские Вести»

В  приоритете —  улучшение условий труда

02.05.2022

802 0

sharipov foto e1651496176698

В нашей  области ведут производственную деятельность четыре уранодобывающих, а также несколько  дочерних и сервисных  предприятий Национальной Атомной Компании «Казатомпром». В общей сложности здесь заняты работой более четырех тысяч человек. Недавно председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Мажит Шарипов побывал с рабочей поездкой на уранодобывающих предприятиях, расположенных в Шиелийском районе.

Глава компании посетил производственные участки ТОО «РУ-6», рудника Ирколь ТОО «Семизбай-U», где увидел, в каких условиях трудятся рабочие и сотрудники, встретился с трудовыми коллективами и ответил на вопросы собравшихся.

Представители  уранодобывющих предприятий проинформировали о результатах деятельности и достижениях, а также продемонстрировали используемое оборудование, технику и инструменты.

На руднике Карамурун ТОО «РУ-6» М. Шарипов  посетил участок переработки продуктивных растворов и ряд других цехов. На совещании  с участием руководителей участков и главных специалистов  были затронуты вопросы условий и оплаты труда, предоставляемых социальных пакетов работникам.  Отмечено, что нынешний год в Национальной Атомной Компании объявлен «Годом безопасного движения на автотранспорте» и этому направлению работы  будет уделено особое внимание.

На руднике Ирколь ТОО «Семизбай-U» председателю правления  был показан склад с внедренной системой штрих-кодирования, полностью функционирующий по системе бережливого производства. На все имеющееся там имущество нанесены штрих-коды, что значительно облегчает работу и экономит время на поиск необходимых  товарно-материальных ценностей. Время на процесс подготовки документов и выдачи товаров со склада сокращено с одного дня до 20-30 минут.

Далее М. Шарипов осмотрел передвижной универсальный ремонтный комплекс-21, самостоятельно изготовленный работниками рудника для оперативного проведения выездного ремонта. Побывал он и в механическом цехе, в котором, в рамках рециклинга, собственными силами изготавливаются фитинги, переходники и нестандартные изделия из бывших в употреблении  ПНД-труб, проводится реставрация метизов разных размеров.

М. Шарипов выразил благодарность всем работникам компании и отметил, что их сплоченность, взаимная поддержка и профессионализм помогли обеспечить непрерывность производственной деятельности атомного холдинга в период пандемии коронавируса и январских событий.

По итогам рабочей поездки глава Казатомпрома поручил продолжить работу, нацеленную на улучшение условий труда персонала.

Читайте также: