В органах местного военного управления подведены итоги учебного года — «Кызылординские Вести»

В органах местного военного управления подведены итоги учебного года

30.11.2022

307 0

Как сообщает начальник пресс-службы  Кызылординского гарнизона Медиа-центра Министерства обороны РК лейтенант Мухит Конаров, в Кызылординском гарнизоне состоялось подведение итогов 2022 учебного года с участием личного состава департамента, управления и отделов по делам обороны Кызылординской области.

Во время заседания, в актовом зале областного департамента по делам обороны во главе с начальником Департамента по делам обороны Кызылординской области полковником Галымжаном Тасжановым, офицеры департамента проанализировали работу, проделанную в прошлом учебном году и остановились на достижениях и имеющихся недостатках. Учитывая ошибки весенней призывной кампании 2022 года, были рассмотрены вопросы недопущения их в предстоящей призывной кампании. В целях формирования антикоррупционной культуры был сделан доклад по статье 651 Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» «Незаконный призыв граждан на срочную воинскую службу и воинскую службу по контракту, предоставление им незаконных отсрочек».

— В конце каждого учебного года подводятся итоги о проделанной работе местных органов военного управления, — говорит Галымжан Тасжанов. — По итогам этого учебного года лучшим стал отдел по делам обороны города Байконыра, второе место занял отдел по делам обороны Жанакорганского района, третье — отдел по делам обороны Кармакшинского района.

Благодарственными письмами были отмечены заслуги должностных лиц управления и отделов по делам обороны.

В завершение совещания начальник департамента Г. Тасжанов пожелал представителям местных органов военного управления успехов в дальнейшей деятельности и дал поручения по правильной организации призыва граждан на срочную воинскую службу.

Читайте также: