В Кызылорде в 2021 году откроют 36 социальных магазинов — «Кызылординские Вести»

В Кызылорде в 2021 году откроют 36 социальных магазинов

22.12.2020

138 0

По данным Кызылординского областного управления сельского хозяйства, в стабилизационном фонде есть 2,5 тысячи тонн 19 видов продукции, которые относятся к социально значимым продуктам. На складе хранятся такие продукты как мука I сорта, рис, макароны, картофель, лук, капуста, морковь, говядина, курица, молоко, гречневая крупа и продаются ниже рыночных цен. Населению представлены социально значимые продукты по низким ценам, в 29 социальных магазинах Кызылорды и пригорода, в двух социальных маркетах и в крупных супермаркетах «Мирас», «Аль-Асад», «Анвар», «Кызылорда Оптомаркет».

Также областное управление сельского хозяйства сообщает, что в связи с увеличением продаж продуктов питания, фонд пополнили 450 тоннами продукции. Это растительное масло, гречневая крупа, капуста, картофель, сахар.

Для увеличения сети социальных магазинов в областном центре планируется открыть 20 социальных магазинов и по 2 магазина в каждом районном центре. Ярмарки отменены из-за похолодания, однако после потепления будут возобновлены.

Читайте также: