В Кызылорде почтили память государственного и общественного деятеля Сеилбека Шаухаманова — «Кызылординские Вести»

В Кызылорде почтили память государственного и общественного деятеля Сеилбека Шаухаманова

17.05.2022

511 0

Сегодня в Кызылорде в областном лицее-интернате для одаренных детей №9 «Білім-инновация» прошло мероприятие, посвященное памяти государственного и общественного деятеля Сеилбека Шаухаманова. В школе имени почетного гражданина, несколько лет возглавлявшего Кызылординскую область и внесшего большой вклад в развитие региона, возложили цветы к бюсту С. Шаухаманова и презентовали работу исторического общественного музея, посвященного деятелю.

В мероприятии приняли участие аким области Нурлыбек Налибаев, секретарь областного маслихата Наурызбай Байкадамов, председатель областного совета ветеранов Серик Дуйсенбаев, почетный ветеран медицины Турганбай Маханов, супруга Сеилбека Шаухаманова Жупаркуль Сматова и представители интеллигенции.

Глава региона отметил достойный трудовой путь Сеилбека Шаухамановича и значительный вклад в развитие области, подчеркнув, что его имя навсегда останется в памяти народа.

— У нашего народа есть поговора: «Гора, отдаляясь, становится больше». Сеилбек Шаухаманович — великий мудрец, посвятивший всю свою жизнь процветанию родного края и являвший собой пример справедливости, честности и порядочности, безукоризненности и ответственности. Он приложил все усилия для развития родного края. Видя его упорный труд и горячее стремление помочь родной земле, соотечественники прозвали его «неутомимый Шаухаманов». Это реальная оценка, которую дал народ. Низкий поклон от имени общественности региона выдающемуся деятелю,- сказал аким области.

Почетный ветеран медицинской отрасли Турганбай Маханов и супруга Сеилбека Шаухамановича Жупаркуль Сматова, рассказали о высоких человеческих качествах и образцовом жизненном пути деятеля.

К бюсту государственного и общественного деятеля Сеилбека Шаухаманова были возложены цветы.

В завершение мероприятия собравшиеся ознакомились с работой исторического общественного музея, который популяризирует трудовую деятельность и жизненную позицию Сеилбека Шаухамановича. В музее хранятся личные документы и записи ветерана, его книги и другие ценные экспонаты.

Пресс-служба акима области

Читайте также: