В Кызылорде есть своя аллея журналистов — «Кызылординские Вести»

В Кызылорде есть своя аллея журналистов

01.12.2021

931 0

В честь 30-летия независимости страны и дня Первого Президента Казахстана в Кызылорде открылась аллея «Қаламгер». В мероприятии приняли участие поэты и писатели, журналисты, депутаты маслихатов и ветераны области.

Заместитель акима города Бектас Нуридинов на церемонии открытия аллеи поздравил журналистов с праздником Первого Президента.

— 1 декабря, 30 лет назад, Республика Казахстан сделала свой первый шаг к независимости и провела первые выборы Президента, — сказал он. — Это событие, когда народ Казахстана избрал на пост Президента Нурсултана Назарбаева, предопределило дальнейший путь развития Казахстана. Сегодня мы вспоминаем о достижениях, которых добилась страна на пути к независимости, о наших свершениях и победах. Желаю вам реализации всех планов и достижения самых амбициозных целей, процветания и семейного благополучия.

Сердечно поздравил собравшихся Шакизада Абдыкаримов, поэт, член Союза писателей Казахстана, учредитель Кызылординского общественного телеканала. Ленту перерезали известные ветераны журналистики Игорь Титенок и Жолдасбек Аксакалов.

После открытия аллеи «Қаламгер» во Дворце студентов состоялась встреча с акимом Кызылорды Ганибеком Казантаевым, который ежеквартально встречается с журналистами. Градоначальник рассказал о том, какая работа была проведена в областном центре со дня предыдущей встречи с представителями масс-медиа. Не забыл он осветить и проблемы, которые ждут своего решения.

Состоялась непринужденная беседа, в ходе которой журналисты затронули все стороны жизни города, назвали наиболее острые проблемы. Это состояние городского общественного транспорта, строительство полигона твердых бытовых отходов, ход отопительного сезона и многое другое. На все вопросы представители СМИ получили конкретные и исчерпывающие ответы. Вместе с тем аким города призвал журналистов принять активное участие в их решении, работать сообща.

Читайте также: