Трудоустроили 1673 человек, получающих социальную помощь — «Кызылординские Вести»

Трудоустроили 1673 человек, получающих социальную помощь

05.03.2021

301 0

В Кызылординской области особое внимание уделяется трудоустройству граждан из числа получателей социальной помощи. С начала года трудоустроили 1673 человека, из них 746 — на постоянную работу. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Гаухар Калмакова, руководитель офиса волонтеров Кызылординской области Болатбек Айтбенбетов и руководитель благотворительного фонда Зекет Онталап Жидебаев.

— Сейчас главные приоритет отдается трудоустройству граждан из малообеспеченных семей, получающих социальную помощь. Это поможет повысить потенциал этих семей. Также помимо государственной помощи в регионе в этом году будут организованы благотворительные акции, — отметила Г. Калмакова.

 «Марафон добрых дел», который пройдет в этом году, позволит помочь нуждающимся. При этом благотворительность будет осуществляться не только в денежном, продовольственном, но и в различных направлениях, таких как ремонт домов нуждающихся, приобретение предметов быта.

— Мы должны помогать малообеспеченным семьям, нуждающимся в помощи. За последние три года мы предоставили жилье 45 семьям. В марте этого года планируется предоставить жилье еще двум семьям. Кроме того, с начала года мы обеспечили углем 570 семей, – рассказал О. Жидебаев.

По словам Болатбека Айтбенбетова, в дальнейшем благотворительные мероприятия будут проходить через центр «Бақытты отбасы».

Читайте также: