Стартовал перевод техники на летний период эксплуатации — «Кызылординские Вести»

Стартовал перевод техники на летний период эксплуатации

07.05.2022

424 0

В воинской части Кызылординского гарнизона начались работы по обновлению учебно-материальной базы, переводу техники и вооружения на период летней эксплуатации.

Как сообщил начальник пресс-службы гарнизона Мухит Конаров, в настоящее время в Вооруженных Силах выполняются поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева по кардинальному повышению боеспособности казахстанской армии.

Работа по переводу военной техники и вооружения на период летней эксплуатации началась с разъяснения личному составу правил безопасности, порядка обслуживания и других важных вопросов. Перед началом технических мероприятий с военнослужащими были проведены методико-инструктивные занятия.

– Перевод на летний период проводится согласно плану, – говорит заместитель командира воинской части по материально-техническому обеспечению подполковник Рахымжан Ануаров. – В ходе сменных работ техника полностью осмотрена, устранены выявленные дефекты. Содержание военной техники в надлежащем состоянии – это обязанность каждого военнослужащего. В этой работе повышенная ответственность и основная нагрузка, например, при замене воздушных и топливных фильтров, технических изделий, зимних сортов горюче-смазочных материалов на летние и других работ, возложена на механиков-водителей, всех командиров и заместителей по техническому обеспечению.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: