"Станция любви" стала визитной карточкой в большое кино для Баян Максаткызы - «Кызылординские Вести»

«Станция любви» стала визитной карточкой в большое кино для Баян Максаткызы

19.12.2023

337 0

Фото: kzvesti.kz

Известный кинорежиссер Талгат Теменов рассказал в интервью YouTube-каналу «ADAL Adam» о том, каким образом открыл для публики талант актрисы Баян Мақсатқызы, подчеркивая ее первый успех в фильме «Махаббат бекеті» («Станция любви»), где она воплотила образ Гульназ.

«Могу с уверенностью сказать, что я раскрыл ее талант. Существует казахская поговорка: ‘Если увидишь родник, расчищай его исток’,» — отметил он.

Журналист также уточнил, была ли информация верна о том, что Талгат Теменов был влюблен не только в героиню Гульназ, но и в саму актрису Баян, и как это повлияло на киноленту. Режиссер подтвердил, что прекрасный сценарий стал ключевым фактором успеха фильма.

«Я написал эту историю в 1977 году, будучи актером театра в Талдыкоргане. Книга была выпущена ограниченным тиражом. Несколько лет назад мне позвонила зареванная девушка в слезах. ‘Талгат-ага, я читаю рассказ «Гульназ» и плачу. Моя душа не находит покоя. Как вы создали такой шедевр?’ Если бы в этой истории не было чистой любви, не было бы и самого кино. Ведь главное в фильме — это его сценарий. И, соответственно, фильм вышел таким же. Я давно не общался с Баян. Сегодня она — одна из успешных актрис Казахстана, подтвердившая свой искренний талант через трудолюбие и профессионализм,» — подчеркнул он.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: