Создан областной общественный штаб — «Кызылординские Вести»

Создан областной общественный штаб

07.05.2022

718 0

По инициативе общественных активистов региона создан областной общественный штаб, который будет проводить разъяснительную работу касательно проведения предстоящего республиканского референдума по вопросу принятия изменений и дополнений в Конституцию. В его состав вошли 20 человек, среди них депутаты маслихатов, юристы, адвокаты, ветераны, представители здравоохранения.

Об этом на брифинге сообщил руководитель штаба, проректор Кызылординского университета имени Коркыта ата Жандос Базартай. Также в качестве спикеров выступили депутат городского маслихата Талгат Тлеубаев и жырау Берик Саймагамбетов.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ о проведении 5 июня республиканского референдума. Как отметил Глава государства в своем недавнем видеообращении к казахстанцам, конституционная реформа нацелена на комплексную трансформацию всей государственной модели. Поправки призваны закрепить окончательный переход от суперпрезидентской формы правления к президентской республике с влиятельным Парламентом и подотчетным Правительством.

Спикеры призвали граждан принять активное участие в референдуме,  внести свой вклад в построении Нового Казахстана.

Аяна МОЛДАБАЕВА

Читайте также: