С заботой о детях — «Кызылординские Вести»

С заботой о детях

03.06.2021

196 0

1 июня – Международный день защиты детей. В связи с этим в Кызылорде и районных центрах было проведено множество различных мероприятий. Об этом, а также о защите прав детей и предстоящем летнем отдыхе на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали руководитель областного управления образования Акзира Касымова и старший инспектор группы ювенальной полиции областного департамента полиции, майор Раушан Абдразакова.

– В этот праздничный день заместитель акима области Балжан Шаменова поздравила ребят, проживающих в детской деревне «Атамекен», – сообщила А. Касымова. – Также на областном телеканале «Qyzylorda» в прямом эфире провели встречу со школьниками, добившимися успеха в различных сферах – в учебе, спорте, творчестве. С прошлого года из-за карантинных мер мы организовали работу лагерей в онлайн-направлении. В Instagram открыта страница online_vacation_qzo, на которую подписалось более 22 тысяч детей. Ребята участвуют в онлайн-акциях, прямых эфирах со звездами, различных марафонах. Изучают технологии мобилографии, видеомонтажа, искусство современного танца. Также могут участвовать в познавательных и интеллектуальных играх, расширять кругозор. В этом году эта работа будет развиваться в новых форматах.  

Р.Абдразакова рассказала о том, что в рамках национальной информационной кампании «12 дней против эксплуатации детского труда» местной полицейской службой областного департамента полиции, управлениями по контролю в сфере труда и образования и неправительственными организациями проведены акции «Нет насилию в семье!», «Дети в ночном городе», «Подросток», «Улица».

Участники рейда посетили центральный рынок, автомойки, городской парк отдыха и компьютерные клубы. Проведена информационно-разъяснительная работа среди индивидуальных предпринимателей и родителей с целью недопущения незаконного использования детского труда.

А.Касымова сообщила журналистам о том, что летний отдых детей будет организован с учетом эпидситуации.

– В регионе функционируют 8 лагерей, где смогут отдохнуть 10556 тысяч детей, – рассказала он. – Кроме того, в области при 275 школах будут работать дневные лагеря для 90 263 детей. Около пятидесяти тысяч ребят этим летом отдохнут с родителями, отправившись в путешествия, санатории и на курорты.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: