Работа для всех — «Кызылординские Вести»

Работа для всех

07.04.2022

320 0

Сегодня, чтобы получить работу, необязательно прикладывать много усилий. Здесь, как говорится, главное чтобы было желание, а предложения найдутся. Главное иметь при себе удостоверение личности, расчетный счет для перечисления зарплаты, а варианты для трудоустройства можно получить у сотрудника Центра занятости населения.

Как известно, для поддержки безработных граждан центры занятости населения ежегодно организуют субсидируемые рабочие места по заявкам работодателей. Заявки на организацию субсидируемых рабочих мест принимаются от предприятий и организаций всех форм собственности. К участию допускаются работодатели, действующие более одного года, регулярно производящие налоговые и другие социальные отчисления, у которых отсутствует просроченная задолженность по заработной плате. Как рассказала руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Гаухар Калмакова, продлены сроки участия в проектах «Молодежная практика» и «Первое рабочее место», увеличилась и зарплата. С этого года дипломированные специалисты будут проходить практику год, а не шесть месяцев, как раньше. Оплата труда составит 30 МРП, или 91 890 тенге. Работодатель подает заявку на общественные работы через электронную биржу труда. Ограничения предусмотрены только в возрасте участников – не старше 29 лет. Основной упор делают на молодежь категории NEET, на тех, кто еще нигде не работал.

Для трудовой адаптации и активной социальной поддержки безработных, входящих в целевые группы, действует программа «Социальное рабочее место», срок участия в которой составляет не более 12 месяцев. Здесь требования к работе и размер заработной платы устанавливаются работодателем, 35 процентов зарплаты выплачивает государство. Общественные работы – социально-полезная деятельность, профессионального образования не требуется, заработная плата – не ниже 20 МРП.

Г. Калмакова разъяснила изменения в условиях участия в проекте «Контракт поколений». В этом году такой шанс предоставят тем, кто не старше 29 лет и не работал два года после получения диплома. Занятость обеспечивается на полгода. К стажеру прикрепляется наставник предпенсионного возраста. Потом молодой человек занимает его место или другое вакантное по своей специальности. Заработная плата на период стажировки составляет также 30 МРП, далее ее определяет работодатель.

Отличная новость и для тех, кому скоро уходить на заслуженный отдых: с конца февраля стал доступен проект «Серебряный возраст». Его участником может стать лицо, которому до пенсии осталось два года. Такие сотрудники год будут получать зарплату в размере 91 890 тенге от Центра занятости. Затем работодатель обязан трудоустроить их у себя до выхода на заслуженный отдых, то есть продлить контракт еще на год.

Количество временных рабочих мест, созданных в рамках проекта, не должно превышать 20 процентов от штатной численности (например, если в одном учреждении работают 15 человек, на социальную работу можно нанять до 3-х человек).

Вышеупомянутые работы на субсидируемых рабочих местах носят временный характер, период трудовой деятельности лиц, задействованных в данных проектах, засчитывается в трудовой стаж.

Алгоритм работы здесь такой: работодатель посредством «личного кабинета» на электронной бирже труда подает заявку на создание рабочих мест с указанием необходимых сведений, там же публикует вакансии по рабочим местам после заключения договора с Центром занятости населения. Поэтому все безработные могут следить за вакансиями на этой бирже труда, не обращаясь в центры занятости.

Среди безработных и самозанятых граждан большую популярность обрели бизнес-курсы, после которых участник имеет право подать заявку на получение безвозмездного гранта. С этого года размер гранта увеличен до 400 МРП – 1 225 200 тенге. Приоритет имеют члены малообеспеченных семей – получатели адресной социальной помощи, многодетные семьи, кандасы, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, лица с инвалидностью и молодежь от 18 до 29 лет.

Процесс предоставления гранта в этом году будет проходить в электронном виде, то есть человеческий фактор исключен – система сама будет определять соответствие или несоответствие заявителя требованиям. При этом претенденты будут подавать свои заявки на портал «Еңбек-Бизнес», который запущен 1 марта, посредством электронно-цифровой подписи.

Претендент также должен предоставить сертификат о завершении обучения по проекту «Бастау Бизнес» (полученный за последние 3 года) и сведения о постоянной или временной регистрации по месту жительства не менее 1 года.

Решение о предоставлении государственного гранта принимает специальная комиссия по рассмотрению заявок на гранты. Отметим, что они не предоставляются на потребительские цели, погашение кредитов, приобретение и строительство недвижимости, покупку земельных участков, производство подакцизной продукции.

Получатель гранта не должен участвовать в мерах по содействию занятости в течение 12 месяцев с даты получения гранта, за исключением проектов, направленных на расширение бизнеса. Гранты выдаются однократно. Центры занятости населения ведут регулярный мониторинг по целевому использованию грантов.

Для трудоустройства на данные проекты претендентам необходимо обратиться в Центр занятости или на электронную биржу труда. Реализация этих инициатив будет проводиться в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: