Продолжил дело отца — «Кызылординские Вести»

Продолжил дело отца

19.06.2021

290 0

Земля в предгорьях Каратау очень подходит для разведения садов. Она плодородна, а поливная вода поступает по горным речкам. Если по каким-то причинам в искусственные водохранилища вода с горных рек не поступает в достаточном объеме, то выручают подземные воды. Все эти преимущества рационально используют жители аула Бесарык сельского округа имени Жаманбая батыра Жанакорганского района.

Один из них Марс Сеилбеков. Его отец Сеилбек Омирбеков в свое время основал крестьянское хозяйство «Марс», главным направлением которого сделал садоводство. На 27 гектарах были посажены яблони, сливы и виноград. Первым помощником отца в его начинаниях, конечно, был его сын.

 К сожалению, Сеилбек ага рано ушел из жизни, но его дело достойно продолжил Марс. Сейчас глядя на этот ухоженный сад с твердой уверенностью можно сказать, что сын достойно продолжает дело отца.

Яблоки сорта Карлыгаш и Семиренко покупают жители аула и района. Местные фрукты, конечно, намного вкуснее привозных, но и уход за садом требует кропотливого труда. В этом нелегком деле Марсу Сеилбекову помогают братья. Кроме садоводства молодой предприниматель разводит птиц.

На его птицеферме содержатся куры и индюки. Несушки ему ежедневно приносят до ста яиц, а индюки идут на очень полезное для организма диетическое мясо. Нужно отметить, что мужчина решает не только вопросы благополучия своей семьи. Он обеспечивает работой несколько односельчан, а также постоянно помогает многодетным и малоимущим семьям.

Мечта Марса довести площадь сада, который основал его отец, до 100 гектаров и внести более весомый вклад в процветание родного аула.

Максут Ибрашев
Фото автора

Читайте также: