Планшеты для школьников — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Планшеты для школьников

12.11.2020

144 0

Специалисты областной Палаты предпринимателей помогают не только начинающим и действующим предпринимателям, но и участвуют в благотворительных акциях. Так, в рамках благотворительной акции «Oqýshyny qolda» они вручили 6 ученикам начальных классов области планшеты.

Отметим, что Палата предпринимателей сама не формирует список школьников, у которых нет необходимой техники, нужной для дистанционного обучения. Этот список есть на сайте www.qoldau.edu.kz, который составляли социальные педагоги через районный или городской отделы образования. Родители могут самостоятельно проверить наличие своего ребенка в этом списке. Для этого необходимо зайти на сайт и набрать последние 6 цифр ИИН своего ребенка.

В связи с переходом школьного обучения на онлайн-режим, Министерство образования и науки РК совместно с общественным объединением «Менің Атамекенім» организовали благотворительную акцию «Oqýshyny qolda», направленную на объединение общества и представителей бизнеса для того, чтобы каждый ученик получил возможность продолжить свое обучение во время пандемии.

Благотворительный фонд «AIDYN NURY» оказал поддержку этой акции, выделив деньги на покупку 70 планшетов. Шесть из них достались кызылординским детям — это ученики таких школ, как №№ 62, 260 (Аральский район), 271 и 187 (Кызылорда).

 Представители Палаты предпринимателей «Атамекен» вносят свой вклад по части логистики, доставляя планшеты до получателей.

Таша БЕРЕЖНАЯ

Читайте также: