О вопросах развития Байконыра — «Кызылординские Вести»

О вопросах развития Байконыра

04.09.2021

1237 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с главой администрации города Байконыра Константином Бусыгиным. Были обсуждены вопросы дальнейшей совместной работы по развитию города.

Во встрече приняли участие заместитель акима области, специальный представитель Президента РК на комплексе «Байконур» Серик Сулейменов, руководитель управления по обеспечению деятельности специального представителя Президента РК на комплексе «Байконур» Жасулан Абатов.

В ходе совещания были озвучены общие планы на будущее, в том числе по снижению стоимости оплаты населением коммунальных услуг за счет подключения к природному газу теплоэлектростанции в Байконыре.

– Благодаря плодотворной совместной работе государственных органов Казахстана и Российской Федерации решаются вопросы обеспечения долгосрочного развития города Байконыра и комплекса в целом, – отметила Гульшара Абдыкаликова. – В настоящее время в Байконыре ведется строительство 5 многоэтажных жилых домов, проводится модернизация инженерной инфраструктуры. Многоэтажные жилые дома, объекты малого и среднего бизнеса на основании соглашения по газоснабжению комплекса «Байконур» подключены к голубому топливу.

В ходе встречи К. Бусыгин отметил важность совместной работы по вопросу подключения теплоэлектростанции к природному газу. В этой связи исполняющий обязанности директора Кызылординского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Ермек Калдыгулов, руководитель областного департамента экологии Нуржан Омирсерикулы перечислили проделанную работу по основным вопросам. Они также остановились на предстоящей работе по реализации Дорожной карты на 2021-2023 годы по очистке территории города Байконыра от мусора, запуску мусоросортировочного комплекса.

Подводя итоги встречи, аким области выразила уверенность в успешной реализации совместных проектов.

Читайте также: