Нарушений во время выборов не выявлено — «Кызылординские Вести»

Нарушений во время выборов не выявлено

16.01.2021

305 0

Десятого января во время выборов в Мажилис Парламента РК и маслихаты по области работали 376 избирательных участков, где за порядком следили около 4000 наблюдателей. В ходе выборов правонарушений не было. Об этом в региональной Службе коммуникаций рассказали руководитель штаба непартийного наблюдения за выборами Жандос Тумаганбетов и начальник местной полицейской службы областного департамента полиции Бауыржан Ибраев.

В частности, отмечено, что до выборов все наблюдатели прошли соответствующее обучение и хорошо знают все требования. Наблюдатели каждый час предоставляли информацию в центр. Грубых нарушений на выборах не было выявлено.

Были на выборах технические недоработки, но они вовремя были решены и никак не отразились на ходе голосования. Также в социальных сетях были опубликованы посты, где люди писали о якобы имевших место нарушениях с предоставлением фото и видео в качестве доказательства. Но, как показала проверка, они не относятся к нарушениям закона.

Всего же в день выборов для охраны общественного порядка были задействованы 1103 сотрудника полиции, в том числе на обеспечение безопасности при транспортировке бюллетеней и избирательных участков – 772. Нарушений в ходе выборов не выявлено.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: