На таких производство держится — «Кызылординские Вести»

На таких производство держится

26.04.2022

582 0

Для хорошего специалиста работа будет везде и всегда, главное не терять времени зря, а приобретать полезные навыки и практический опыт. Именно так считает Айдос Аймаханов, общий трудовой стаж которого составляет более двадцати лет.

Природная смекалка и трудолюбие позволили ему практически в совершенстве овладеть своей рабочей специальностью и сейчас он успешно использует накопленный опыт. Последние десять лет Айдос работает слесарем по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов регионального газового хозяйства УМН «Кызылорда». Он также является членом молодежного крыла филиала общественного объединения «Республиканский совет ветеранов газовой отрасли» по Кызылординской области.

А. Аймаханов родился и вырос в ауле Томенарык Жанакорганского района, там он начал свою трудовую деятельность – оператором на водозаборе.

– Как и все дети, выросшие в сельской местности, к физическому труду мы были приучены с раннего детства, – вспоминает он. – Родители были простыми людьми, работали на станции Томенарык и в сельском хозяйстве. Я люблю трудиться на земле, в свободное время с удовольствием работаю на своем приусадебном участке, сажаю цветы и овощи, ухаживаю за плодовыми деревьями. Как полагается, дерево я посадил, и сейчас воспитываю сына, которому всего три годика.

У А. Аймаханова профильное высшее образование. За отличную работу он несколько раз получал грамоты и благодарственные письма от руководства предприятия. Ему работа очень нравится, все ее тонкости он хорошо знает и отлично справляется со своими обязанностями.

По мнению нашего героя, частая смена работы в поисках лучшей зарплаты и должности – это личный выбор каждого человека. Многие ее меняют из-за того, что ищут свое призвание. А Айдос еще в юности выбрал рабочую специальность, и до сих пор охотно учится всему новому. Когда на работу приходят новые специалисты, он охотно обучает их тонкостям своей профессии.

– Конечно, хорошее образование играет очень большую роль, – отмечает он. – Но не нужно забывать о важности Человека Труда. За годы моей работы многое изменилось в нашей стране, но ценность труда простого рабочего человека осталась неизменной.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: