Мир и согласие – высшие ценности — «Кызылординские Вести»

Мир и согласие – высшие ценности

28.04.2022

521 0

В рамках проекта «Парасат жолы», посвященного Дню единства народа Казахстана, в Кызылорде в центральной библиотеке имени А. С. Пушкина состоялась встреча «Татулық – достық тірегі» с участием представителей областной Ассамблеи народа Казахстана.

В ней приняли участие заместитель директора КГУ «Қоғамдық келісім» областного управления внутренней политики Фархат Абдибагдатулы, исполняющий обязанности начальника государственного учреждения «Управление специализированной службы охраны» подполковник полиции Сабыржан Жунусов, руководители и активисты этнокультурных объединений.

Участники встречи, в частности, отметили, что самое большое богатство нашей страны – это, прежде всего, наше единство. Опыт межнационального и межконфессионального согласия в нашей стране получил признание на самом высоком международном уровне. Его отметили политические и духовные лидеры, а также общественные деятели многих стран мира. Этот опыт рекомендован государствам планеты как воплощенная на практике формула гражданского мира в многонациональном обществе.

В нашей стране мирно сосуществуют представители многих национальностей  и нужно делать все возможное для укрепления дружбы.

Читайте также: