Министр Балаева отреагировала на инцидент с журналисткой «Хабар 24» — «Кызылординские Вести»

Министр Балаева отреагировала на инцидент с журналисткой «Хабар 24»

25.08.2021

617 0

Министр Аида Балаева отреагировала на инцидент с журналисткой «Хабар 24», которую силой выставили из здания акимата в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава ведомства сделала публикацию на своей странице в Facebook. Она назвала действия сотрудника службы безопасности акимата Алатауского района неправомерными. 

«Хочу подчеркнуть, что бездействие со стороны ответственных лиц районного акимата послужило поводом для возникновения подобной ситуации. Все это идет вразрез с принципами «слышащего государства» и «открытого акимата». Ущемление прав и применение грубой физической силы в отношении журналистов недопустимы. Они должны чувствовать себя в безопасности. Представители СМИ имеют право на получение всей необходимой информации согласно действующим законам и нормативно-правовым актам Казахстана», — заявила она. 

Министр также считает, что руководству акимата Алматы необходимо провести служебное расследование и принять соответствующие меры для недопущения повторения аналогичных ситуаций в отношении представителей СМИ.

Читайте также: