Меньше амбиций, больше дела — «Кызылординские Вести»

Меньше амбиций, больше дела

17.07.2021

595 0

Болат Конкаков 35 лет проработал на одном предприятии. На ГКП «КТЭЦ» он пользуется заслуженным авторитетом руководства и коллег, которые уважают его как мастера своего дела, всегда готового прийти на помощь. Не раз был отмечен грамотами от руководства предприятия и акима города. К 200-летию Кызылорды за доблестный труд в числе других уважаемых горожан он получил юбилейную медаль.

– Я учился в советское время, знания получил хорошие, — рассказывает Болат Орынбасарович. – Окончил железнодорожную школу-интернат №1, получил специальность электромонтера. Трудовую деятельность начал в 1986 году слесарем третьего разряда в ГКП «Теплокоммунэнерго».

Потом настала эпоха перемен – менялись названия: сначала предприятие переименовали в «Тепловые сети города Кызылорды», а затем оно получило сегодняшнее название – филиал ГКП «КТЭЦ». Суть оставалась, менялись только названия и руководство. Сейчас Б.Конкаков слесарь седьмого разряда эксплуатационного участка №3. На вопрос, что он чувствует, оглядываясь на свой жизненный путь, наш герой ответил:

– Гордость чувствую. Много было сделано за годы становления страны в нашем регионе, в целом по республике, и на нашем предприятии. Стабильность достигнута, появилась уверенность в завтрашнем дне. Но хочется, чтобы молодые люди развивались практически, руками работали, в «бумаги» слишком не уходили, выбирали реальные профессии.

«Меньше амбиций, больше дела!» – такого принципа придерживается мастер в своей работе. И учит этому молодых коллег. Особое внимание на производстве уделяется технике безопасности, ведь любая работа требует внимательности и аккуратности. И работа на КТЭЦ не является исключением.      

Вырос Болат Конкаков в большой семье, рано начал работать, помогать старшим. Отец его был заправщиком тепловозов в железнодорожном депо станции Кызылорда, мама работала техничкой в школе. В семье с детства приучили, что честный труд – это самое главное и потому не нужно стыдиться браться за любую работу. На принципах уважения к труду мужчина воспитывает своих детей. А их у него шестеро. Старший сын выбрал для себя профессию военного и сейчас служит в Караганде. Остальные дети еще школьники. По словам Болата Орынбасаровича, какую бы профессию дети не выбрали, они с женой готовы поддержать их выбор. Но главное, конечно, всегда учиться новому, не останавливаться на достигнутом в любом возрасте.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: