Мастера хорошего настроения — «Кызылординские Вести»

Мастера хорошего настроения

05.10.2021

816 0

В Кызылорде в Доме культуры имени А.Токмагамбетова состоялся конкурс среди клубных учреждений области на тему: «Өнерім – рухани қазынам» («Искусство – духовное богатство»). Он был организован областным центром по развитию народного творчества и культурно-продюсерской деятельности при поддержке акимата Шиелийского района.

Среди домов культуры и клубов области конкурс проводится ежегодно и направлен на выявление лучшего опыта работы клубного учреждения, повышение профессионального мастерства его работников, совершенствование работы по оказанию услуг населению.

По правилам участники нынешнего конкурса должны были представить достижения клубного учреждения за 30 лет Независимости, а также показать свою работу, направленную на выполнение задач, поставленных Президентом Касым-Жомартом Токаевым перед работниками культуры в своем Послании народу Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны».

В конкурсе приняли участие семь команд – «Мөлдір тамшылар» из Аральского, «Ренессанс» из Казалинского, «Өрлеу» из Кармакшинского, «Өнер KZ» из Жалагашского, «Шиелі шынарлары» из Шиелийского, «Қаратау қырандары» из Жанакорганского районов и «Бірлік» из Кызылорды.

Согласно условиям конкурса, в первом туре участники должны были представить креативные идеи, используемые в своей работе, во втором туре – представить жюри видеоролик, содержащий рассказ о клубах и домах культуры своего района, об их материально-технической базе, о достижениях творческих коллективов, действующих при них, представить образец дизайна и художественного оформления залов и студий. Третий этап – представление хода мероприятия, посвященного обсуждению Послания Президента страны, подготовка буклета или брошюры о проведенном мероприятии.

Надо отметить, все участники пришли с хорошей подготовкой и жюри непросто было определить лучших. И потому здесь не было победителей и побежденных. Всем участникам вручили благодарственные письма и памятные подарки.

Было видно, что все конкурсанты – профессионалы в своем деле и любят свою работу. Оно и понятно, случайные люди на этой работе не задерживаются. Ведь это только на первый взгляд кажется, что дарить людям радость, просто. На самом деле за каждым праздником стоит большая и слаженная работа всего коллектива, где трудятся фанаты своего дела, для которых не в тягость работа в выходные и праздничные дни. Это сценаристы, режиссеры, продюсеры и актеры, одним словом, мастера хорошего настроения.

Жанна Балмаганбетова

Читайте также: