Лучшая реклама – конкурсы — «Кызылординские Вести»

Лучшая реклама – конкурсы

18.06.2022

421 0

В Кызылорде в областной Палате предпринимателей прошел обучающий семинар для участников конкурсов «Лучший товар Казахстана» («ЛТК») и «Алтын сапа», организатором которых является Национальная палата предпринимателей «Атамекен».

Для проведения семинара в регион прибыла эксперт в области качества конкурсов «Алтын сапа» и на соискание премии СНГ Мадина Мукатова. В своем приветственном слове она поблагодарила представителей компаний за участие в семинаре, рассказала о порядке проведения конкурсов и методике их оценки по критериям.

На семинаре присутствовали предприниматели области, подавшие заявки на участие, а также победители конкурсов прошлых лет и члены региональной экспертной группы. Было отмечено, что участвовать в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын сапа», а также в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством товаров и оказанием услуг. На региональном уровне прием заявок осуществляется в областной Палате предпринимателей. Заявки и конкурсная документация принимаются до 1 июля текущего года.

– Областной этап конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» запланирован на начало июля. Он проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». Победители примут участие в республиканском этапе. Конкурс «Алтын сапа» проводится по номинациям «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, оказывающее услуги», «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения». Здесь также учреждаются специальные премии «Лучший индустриальный проект», «Лучший инновационный проект». Лауреаты премии «Алтын сапа» и дипломанты конкурса «Лучший товар Казахстана» награждаются эмблемой и получают право в течение четырех лет использовать ее в рекламных целях, – сообщила М.Мукатова.

Участие в конкурсах – это реальная возможность для предприятия оценить свои сильные и слабые стороны, заявить о себе и в конечном итоге привлечь потребителя. На сегодня от кызылординских предпринимателей поступило 48 заявок для участия в конкурсе-выставке «ЛТК». Еще десять компаний изъявили желание побороться за премию «Алтын сапа». В целом, местные предприятия ежегодно участвуют в этих конкурсах, и не раз побеждали на них. Если вспомнить результаты прошлых лет, то обладателями, к примеру, премии «Алтын сапа» были АО «РЗА» («Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» – 2014 г.), ПТ «Абзал и К» («Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию» – 2017 г.), ТОО «Мағжан и К» («Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию» – 2019 г.), ТОО «СКЗ-U» («Лучший инвестиционный проект» – 2019 г.). В 2021 году кызылординцы завоевали два «золота» и два «серебра». В номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию» стало ТОО «Абай Дәулет», которое в 2022 году было удостоено специальной премии «Iскер». В номинации «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» победило ТОО «Алтын Орда». Серебряная статуэтка конкурса «Парыз» в номинации «Лучшее предприятие в области охраны труда» была присуждена кызылординскому ТОО «KAP Technology». Акимат Кызылординской области стал серебряным призером национального конкурса «Qazaqstan Project Management Awards-2021». Учреждение было отмечено в номинации «Лучший проект года», в категории местных исполнительных органов за проведение республиканского айтыса акынов «Тұғыры биік Тәуелсіздік».

– Участие в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа» важно для повышения конкурентоспособности товаров и популярности среди потребителей. Это возможность приобрести практический опыт на региональном и республиканском этапах, в развитии сотрудничества и поиске партнеров, – сказал директор Палаты предпринимателей Пирмухаммед Сыздыков.

Участники ознакомились с нормативно-правовой базой конкурсов и получили ответы на вопросы.

Напоминаем, в настоящее время идет прием заявок от претендентов на участие в этих конкурсах. Подробную информацию можно найти на сайте www.altynsapa.kz или получить в областной Палате предпринимателей. 

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: