Юноша, прыгнувший в канализационный люк в Кызылорде, оказался родным дядей малыша — «Кызылординские Вести»

Юноша, прыгнувший в канализационный люк в Кызылорде, оказался родным дядей малыша

23.08.2022

686 0

Стало известно, что молодой человек и ребенок, спасенный из канализационного люка, в Кызылорде — родственники.
У мамы, упавшего в колодец, 2-летнего малыша и юноши-героя одна фамилия и отчество.
По информации, предоставленной городским управлением по ЧС, у мамы мальчика Аманжоловой Гулбахиры Жаналыккызы и у молодого человека Армана Аманжолова, который спас ребенка, такое же отчество.


«19 августа, примерно в 19 часов, получили сообщение о том, что в областную многопрофильную детскую больницу поступил 2-летний малыш после падения в канализационный колодец. В ходе проверки выяснилось, что гражданка Аманжолова со своим маленьким сыном шла по улице Муратбаева на пересечении с проспектом Абая. В какой-то момент малыш упал в канализационный колодец. Шедший рядом с ней ее братишка Арман Аманжолов сразу же прыгнул вслед за малышом», — отметили в ведомстве.


Чтобы проверить состояние ребенка, они обратились в областную детскую больницу.
Позже Арман рассказал местным журналистам, что шел по улице, слушая музыку в наушниках.


Напомним, что юноша прыгнул в четырехметровый канализационный вслед за ребенком в Кызылорде. Инцидент произошел в пятницу, 19 августа. Тогда имя героя не было известно. Арман приехал в Кызылорду, чтобы поступить в Кызылординский политехнический колледж имени М. Ихсанова. Специальность, которую он выбрал — «электрик». Парень из многодетной семьи.

Читайте также: