Личные данные казахстанцев незаконно распространял украинский сайт — «Кызылординские Вести»

Личные данные казахстанцев незаконно распространял украинский сайт

09.11.2021

429 0

Личные данные 200 млн человек из ряда стран СНГ «сливал» украинский сайт — на нем можно было найти фамилии и имена, номера телефонов, данные о месте регистрации и другие сведения

Украинские правоохранители заблокировали работу сайта, где распространяли личные данные около 200 миллионов человек из ряда стран СНГ, сообщается на сайте Нацполиции страны.

«В результате совместных действий локализована и прекращена деятельность одного из крупнейших веб-ресурсов, где незаконно распространялись персональные данные около 200 миллионов человек, в том числе граждан Украины, Молдовы, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

Уточняется, что на сайте содержались сведения о номере телефона, фамилии, имени и отчестве граждан, их месте регистрации, а в отдельных случаях и информация о предоставленных админуслугах, связанных с использованием транспортных средств, пишет РИА Новости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни» Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

sputnik.kz

Читайте также: