Кызылординский проект «Ақ орамал» стал всеказахстанским — «Кызылординские Вести»

Кызылординский проект «Ақ орамал» стал всеказахстанским

18.05.2021

388 0

В Нур-Султане собрались председатели Альянса женских сил Казахстана и Ассоциации деловых женщин. На собрании были обсуждены проекты, предложенные коллективами Ассоциации в каждом регионе, и определены лучшие. В результате проект «Ақ орамал» занял первое место.

В прошлом году при поддержке комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Кызылординской области стартовал информационно-пропагандистский проект «Ақ орамал», организованный общественным фондом «Бойтұмар-Ханым», советом матерей при областной АНК и областной Ассоциацией деловых женщин. Проект создан для определения роли матери в современном обществе, повышения престижа семьи.

В рамках проекта организаторы посетили аулы нашей области, где провели встречи с представительницами прекрасной половины человечества. Второй этап проекта продолжился в этом году, и на этот раз было принято во внимание значение отца в семье и обществе. В результате был организован фотопроект «Әке – өмір тірегі», который дал положительные результаты. На третьем и четвертом этапах проекта «Ақ орамал» будет посвящен воспитанию девочек, лидерских качеств.

Этот масштабный проект будет продолжен во всех регионах Казахстана.

Читайте также: