Кызылординские журналисты – лучшие на республиканском конкурсе — «Кызылординские Вести»

Кызылординские журналисты – лучшие на республиканском конкурсе

01.07.2021

685 0

Сразу трех наград удостоились представители СМИ Приаралья на республиканском конкурсе для журналистов «Образование в новой реальности», организованном автономной организацией образования «Назарбаев Интеллектуальные школы».

Корреспондент областной газеты «Кызылординские вести» Алибек Байшуленов признан победителем, номинантами стали ведущий-редактор телеканала «Qyzylorda» Толкын Кабылша и коллектив областной газеты «Сыр бойы».

Материалы по образовательной тематике представили более 110 корреспондентов республиканских и региональных СМИ, а также фрилансеры. Всего на почту конкурса поступило более 500 материалов самых разных жанров на казахском и русском языках.

Телеканалы, газеты, Интернет-порталы, радиокомпании отражают все многообразие медийного пространства страны: Хабар 24, КТК, Qazaqstan, 31 канал, Хабар, Egemen Qazaqstan, Время, Forbes, Казахстанская правда, Караван, Бiлiмдi ел – Образованная страна, Экспресс К, Казинформ и другие востребованные СМИ. Большое количество работ представили журналисты самых популярных региональных редакций.

Работы оценивало авторитетное жюри, которое возглавила министр информации и общественного развития РК Аида Балаева. В состав конкурсной комиссии также вошли: советник Президента Республики Казахстан Бауыржан Омаров, председатель правления АО «Республиканская газета «Egemen Qazaqstan» Дархан Кыдырали, главный редактор журнала «Пресс-служба» (Российская Федерация) Тимур Асланов, а также руководитель пресс-службы АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Мира Алипинова.

Тема «Образование в новой реальности» по-настоящему актуальна в современной жизни сферы образования. Представители масс-медиа, безусловно, играют большую роль в пропаганде, исследовании, анализе и эффективности учебных программ, новых направлений, инновационных решений в образовании. В период режима чрезвычайного положения журналисты, как и врачи, и полицейские, беспрерывно находились на передовой и обеспечивали население оперативной информацией.

Пандемия внесла существенные коррективы в деятельность системы образования. Обучение в реалиях современности привнесло в обычную жизнь людей глубокую интеграцию информационных технологий. Так получилось, что в рекордно короткие сроки и в экстренном порядке школьники, и не только они, стали жить и работать в совершенно небывалых ранее условиях. В свою очередь, учреждения образования, их руководители, педагоги и учителя вынуждены были заняться активным инновационным поиском. Уверен, что вполне возможно теперь накопившийся опыт в реалиях современного образования готов дать достойный ответ на грядущие
вызовы.

– Сегодня можно смело утверждать, что NIS – это передовая учебная школьная организация, где с большим успехом реализуются инновационные образовательные программы и научные проекты, – считает победитель конкурса Алибек Байшуленов. Следующий конкурс для журналистов планируется в год 15-летия системы NIS – в 2023-м.

Читайте также: