Кызылординские полицейские получили 92 автомобиля — «Кызылординские Вести»

Кызылординские полицейские получили 92 автомобиля

11.06.2022

1540 0

92 автомобиля получили кызылординские стражи порядка к 30-летию казахстанской полиции, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Новый служебный транспорт оснащён современным оборудованием. Закуплен он для сельских участковых инспекторов и патрульной службы. К слову, с начала года на материально-техническое оснащение ведомства регион потратил около 2 млрд тенге. По словам местных властей, такая поддержка позволит полиции успешно бороться с преступностью и обеспечить общественный порядок.

— У нас 4 отделения в одном сельском округе. Бывают факты скотокрадства, другие правонарушения. Транспорт очень нужен. Аксакалы села не раз писали письма с просьбой выделить технику. Рад, что нас услышали, — сказал участковый инспектор полиции Баглан Базарбаев.

— Мы с честью и достоинством готовы исполнять все поручения Главы государства и министра внутренних дел по обеспечению безопасности и сохранению правопорядка в нашей стране. Подспорьем станет эта новая техника. Планируется приобрести ещё 28 автомобилей. Мы благодарны за поддержку, — сказал начальник областного Департамента полиции Бекторе Султан.

Читайте также: