Казнет умилили двойняшки, ухаживающие за отцом-инвалидом в Кызылорде — «Кызылординские Вести»

Казнет умилили двойняшки, ухаживающие за отцом-инвалидом в Кызылорде

16.02.2022

1261 0

В социальной сети Facebook получило распространение видео, на котором 3-летние двойняшки — мальчик и девочка — ухаживают за своим отцом-инвалидом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видно, как малыши, набрав в кувшин воды, моют отцу, прикованному к инвалидной коляске, лицо, затем заботливо вытирают полотенцем, а затем кормят его ложечкой. Герой видео — известный в Кызылординской области акын Нурмухаммед Абылкасымов. С детства мужчина страдает ДЦП.

«Инициатором видео был я. Снимала видео моя супруга Айгерим, монтировала его сестренка Жулдыз, которая и выложила ролик в соцсети. Злого умысла при съемке у меня не было. Но появились недоброжелатели, которые поделились видео у себя на страницах и объявили сбор денег якобы для меня. Это очень разозлило. Я делал это не за деньги», — говорит мужчина.

Нурмухаммеду 43 года. Со своей супругой Айгерим они воспитывают двойняшек — сына Калкамана и дочь Каракат. Им два с половиной года. О них он отзывается с большой любовью и говорит, что они — самый большой подарок в его жизни.

«Дочка у меня очень шустрая и отзывчивая. Стоит мне только сказать, что я хочу пить, она сразу же бежит за стаканом воды. Сын не так заботлив, как дочь (все-таки мальчики любят больше играть на улице), но если я говорю, что у меня болят руки и ноги, сильно обнимает и массирует их. Я очень счастлив, что у меня такая семья!» — рассказывает Нурмухаммед Абылкасымов.

Отец Нурмухаммеда Канатбек Абылкасымов говорит, что сын ни в чем не нуждается.

«Восемь лет назад бывший аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев подарил ему 2-комнатную квартиру в новостройке в поселке Тасбугет. Кроме того, в его родном ауле Ширкейли Сырдарьинского района Кызылординской области общими усилиями построили ему дом», — говорит он.

Нурмухаммед Абылкасымов с детства прикован к постели из-за паралича. Но несмотря на болезнь он пишет стихи на мобильном телефоне, взяв в рот стилус. Он автор двух книг.

Читайте также: