Каждый может внести вклад в создание Нового Казахстана — «Кызылординские Вести»

Каждый может внести вклад в создание Нового Казахстана

02.06.2022

284 0

В эти дни в масштабе региона проходят ряд встреч, посвященных предстоящему референдуму по внесению изменений и дополнений в Конституцию РК.

Представители областной Палаты предпринимателей  «Атамекен» и его структурных подразделений проводят в Кызылорде и районах встречи с предпринимателями, посещают торгово-развлекательные центры,  сетевые магазины, кафе и рестораны, магазины у дома, автомойки, салоны красоты, медцентры, ателье и так далее. Обсуждаются новые перспективы развития бизнеса в контексте экономических и политических реформ.

Директор областной Палаты предпринимателей  Пирмухаммед Сыздыков на встрече с предпринимателями  в ТРЦ «Жибек жолы» и ТД «Жайна» напомнил, что в середине марта этого года Президент страны в своем Послании народу Казахстана отметил необходимость проведения политических реформ. Позже Глава государства подписал Указ о проведении 5 июня республиканского референдума. В нашей Конституции 98 статей, из них в 33 предложено внести изменения. Все они направлены на построение Нового Казахстана, Второй Республики. В случае принятия поправок будет разработано и принято около 20 новых законов, ориентированных на повышение благосостояния населения, укрепления социально-экономического положение страны.

П.Сыздыков отметил, что изменения способствуют улучшению бизнес-климата в стране. К примеру,  в 2020 году  было внесено более 400 поправок в налоговое законодательство, при планируемых улучшениях по изменению роли Парламента  подход к законодательным актам будет иной, он станет качественней, а законодательство будет меняться реже.

   По его словам, во время встреч кызылординцы поднимают много различных тем, в районах людей особенно волнует земельный вопрос, а также проблемы с выдачей субсидий. Гражданам раздали информационные листовки по поправкам в Конституцию, а также рассказали о механизмах  государственных программ поддержки бизнеса.

В завершении всех встреч предприниматели были единодушны в мнении, что казахстанцы должны проявить активную гражданскую позицию, прийти 5 июня на участки, чтобы проголосовать за реформы, которые пройдут в Казахстане. Референдум – пример того, как каждый из нас может внести вклад в создание Нового Казахстана.

Читайте также: