Группа «Ирина Кайратовна» представила фильм о ровесниках Независимости — «Кызылординские Вести»

Группа «Ирина Кайратовна» представила фильм о ровесниках Независимости

19.12.2021

573 0

Популярные казахстанские YouTube-музыканты выложили в сеть фильм «Отыздан асып барамын», посвященный 30-летию Независимости Казахстана

 Музыканты группы «Ирина Кайратовна» официально презентовали на своем YouTube-канале новый полуторачасовой фильм «Отыздан асып барамын» («Мне за тридцать»). Менее чем за сутки картину посмотрели более 400 тысяч человек, а видео вошло в тренды.

В своей новой киноработе музыканты «Ирины Кайратовны» ведут рассказ от имени ровесника казахстанской Независимости — 30-летнего парня, который вспоминает, как год за годом складывалась его жизнь.

В полуторачасовой картине авторы смогли уместить основные события жизни казахстанцев за прошедшие 30 лет с точки зрения мальчишек и девчонок, которые росли вместе со страной.

Особенно интересен фильм будет для тех, чье детство, отрочество и юность проходили в лихие девяностые годы.

Из киноленты можно без прикрас узнать обо всем, через что им пришлось пройти: школьные годы, первые попытки развивать свой бизнес, о первой любви, служба в армии и многом другом, что, по словам зрителей, в картине максимально приближено к действительности тех лет. В фильме можно увидеть и архивную кинохронику, которая добавляет особый ретро-шарм.

В финале звучит трек «Отыздан асып барамын».

Всего за день на YouTube-канале под фильмом появились сотни комментариев, в которых казахстанцы положительно отозвались о работе, называя ее «шедевром», «бомбой» и применяя к нему массу других лестных эпитетов.

Кстати, это уже не первый кинематографический опыт музыкантов группы «Ирина Кайратовна». Ранее они уже представляли на суд публики свою 40-минутную ленту «Закладка». Тогда в проекте приняли участие юмористы Азамат Мусагалиев и Денис Дорохов, а также ряд известных казахстанских актеров.

sputnik.kz

Читайте также: