Главное – любить свою профессию — «Кызылординские Вести»

Главное – любить свою профессию

02.08.2022

1020 0

Амангельды Махамбетов более 18 лет трудится в ГКП «Қызылорда су жүйесі». За годы работы зарекомендовал себя высококвалифицированным, ответственным специалистом, имеет большой опыт в устранении и недопущении аварийных ситуаций, пользуется авторитетом среди коллег.

Амангельды – 49 лет. Родился в поселке Тасбогет, учился в местной школе №11. Окончил Кызылординский политехнический техникум по специальности «техник-гидромелиоратор». После службы в рядах Советской Армии, в лихие девяностые какое-то время был безработным, числился в городском Центре занятости. Привлекался к различным проектам, был период, когда выполнял общественные работы.

Проработав три года в строительной бригаде ТОО «Зеленстрой», в 2004 году устроился на работу в ГКП «Қызылорда су жүйесі». Трудолюбивый молодой специалист сразу привлек внимание руководства предприятия, его стали назначать на ответственные должности, доверив наиболее сложные участки работ. С 2019 года он является инженером по техническому надзору в производственно-техническом отделе.

А.Махамбетов вместе с коллегами участвовал в реализации таких государственных программ, как «Таза су», «Ақ бұлақ», «Шет Аймақ» и другие, направленные на улучшение водоснабжения областного центра.

За вклад в развитие коммунального хозяйства и примерное выполнение своих обязанностей неоднократно награжден благодарственными письмами акима Кызылорды, руководства предприятия. Отмечен нагрудным знаком «Үздіктік белгісі» Ассоциации «Казахстан су арнасы», сертификатом в номинации «Специалист года-2014» от Национального бизнес-рейтинга Республики Казахстан. В 2019 году получил диплом от руководителя предприятия в номинации «Лучший инженер».

– Человек в жизни должен добиться всего своим трудом, – считает наш герой. – Главное, любить свою профессию, только тогда можно получить высокий результат и признание своего  профессионализма.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: