Глава МИД Казахстана прокомментировал вирусное фото с талибами* — «Кызылординские Вести»

Глава МИД Казахстана прокомментировал вирусное фото с талибами*

26.10.2021

334 0

Глава МИД Казахстана пояснил, как было сделано вирусное фото и что именно делала дипломатическая делегация в Афганистане

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди прокомментировал резонансное фото официального представителя внешнеполитического ведомства Айбека Смадиярова, сделанное во время визита в Афганистан. На снимке дипломат стоит рядом с вооруженными людьми.

«Он (Смадияров — Sputnik) был в составе нашей казахстанской делегации, во главе со специальным представителем президента по международным вопросам. Делегация находилась со специальной миссией по оказанию гуманитарной помощи Афганистану», — сказал Тлеуберди, отвечая на вопросы журналистов.

Министр отметил, что у международного сообщества есть общее понимание того, что нельзя допустить возникновения экономического и гуманитарного кризиса в Афганистане, поскольку это несет в себе «определенные риски и угрозы».

«Прежде всего, это рост наркотрафика, религиозного экстремизма и, возможно, вызовет поток беженцев», — заключил министр.

Ранее пользователи Сети широко обсуждали фото Айбека Смадиярова, которое он сделал во время визита в Афганистан. По некоторым данным, автоматчики рядом со Смадияровым — охранники у посольства Казахстана в Кабуле.

Казахстанская делегация находилась в Афганистане с рабочим визитом, делегацию возглавил спецпредставитель президента по международному сотрудничеству Ержан Казыхан. В рамках визита планировалось обсудить гуманитарную помощь афганскому народу, а также вопрос восстановления торгово-экономических связей.

Напомним, Афганистан с конца лета находится под контролем движения Талибан* — экстремистской религиозной организации, запрещенной в Казахстане, России и ряде других стран.

sputnik.kz

Читайте также: