Домашний автопарк и весенний снегопад — «Кызылординские Вести»

Домашний автопарк и весенний снегопад

18.03.2021

395 0

В семье Досантаевых из Жанакоргана почти все «технари». Дастану, Дархану и Данияру с детства родители прививали любовь к технике, и это сейчас здорово им помогает в жизни.

Во дворе их дома целый парк спецмашин. Это погрузчик, эвакуатор, грузовые и легковые автомобили, много другой техники. Братья оказывают своим землякам платные услуги, связанные со специальной техникой и это их основной доход. Отличие братьев в том, что они никогда не гонялись за большой прибылью и поэтому часто могут снизить цену за работу тем, кто испытывает финансовые затруднения. А в некоторых случаях могут сделать работу совершенно бесплатно.

Начало календарной весны застало многих врасплох, в том числе коммунальные службы района. Из-за обильного снегопада и бурана многие дороги были закрыты, возникли сложности с движением транспорта. Конечно, коммунальщики района, сложа руки не сидели и работали в эти дни в усиленном режиме, но порой им не хватало спецтехники.

Вот тут-то на помощь им пришли волонтеры во главе с Дарханом Досантаевым. На своем погрузчике они очистили от снега более 20 улиц в микрорайонах «МАИ бекеті», «Алтынсарин», «Саяжай» поселка Жанакорган. Благодаря этому многие взрослые вовремя приехали на работу, а школьники в школу.

Это не первое и не последнее доброе дело Дархана Досантаева и его братьев. Можно не сомневаться, что они вместе со своими друзьями из волонтёрского движения «Жаңарған Жаңақорған жастары» (Молодежь обновленного Жанакоргана) еще не раз будут радовать своих земляков.

Максут Ибрашев

Читайте также: