Автомобилисты, будьте внимательны! — «Кызылординские Вести»

Автомобилисты, будьте внимательны!

07.09.2021

552 0

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей с 23 августа по 9 сентября текущего года в регионе проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Осторожно – дети!» и «Безопасный школьный автобус». Эти акции осуществляются совместно с местными исполнительными органами.

Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщили начальник управления местной полицейской службы областного департамента полиции полковник полиции Бауыржан Ибраев и руководитель отдела областного управления образования Турар Абдыкадыр.

Как отметил Б. Ибраев, дети – самая уязвимая часть общества. Вопросы касательно их безопасности всегда в центре внимания. Ожидается, что в 2021-2022 учебном году в 294 школах области будут учиться 173 735 учащихся. В связи с этим, в масштабе региона во всех общеобразовательных учебных заведениях для предупреждения аварийных ситуаций, дорожно-транспортных происшествий и обеспечения общественной безопасности задействовано 574 сотрудника и 59 служебных автомобилей.

– Помимо сотрудников, привлеченных к ОПМ, в центре Кызылорды круглосуточно будут работать наряды для поддержания порядка в общественных местах, на улицах, в парках и скверах, на центральных площадках, – сказал Б. Ибраев.

ОПМ «Осторожно – дети!» проводится в два этапа. На первом, подготовительном полицейскими осуществляется проверка улично-дорожных узлов, предупреждающих знаков и переходов возле территории школ. На втором этапе для водителей будут организованы агитационные акции. Правила дорожного движения будут разъясняться и учащимся.

Как отметил Т. Абдыкадыр, также с участием инспекторов местной полицейской службы в регионе проводится акция «Безопасный школьный автобус». В связи с этим, проведена работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Специалисты проверили как в учебных заведениях осуществляется работа по вопросам укрепления навыков безопасного поведения детей на улицах и дорогах. Кроме того, усилена профилактическая разъяснительная работа по предупреждению фактов управления автотранспортом без документов, выездов автомобилей учреждений без разрешения руководства и так далее. Специалистами проверяется технические требования автомобилей и квалификация водителей.

В целом, на сегодняшний день из 294 школ области в 158 установлено 1030 камер видеонаблюдения. В частности, в Кызылорде 420 камер из 14 школ подключены к центру оперативного управления, а 610 камер из 144 школ, расположенных в районах, интегрированы с системами видеонаблюдения дежурных частей. Рассматривается вопрос о подключении остальных 136 средних школ к аналогичной базе органов полиции.

Айдос АБСАТ

Читайте также: