Аллея молодежи — «Кызылординские Вести»

Аллея молодежи

13.04.2021

329 0

В рамках 30-летия Независимости РК на левобережье Кызылорды возле здания молодежного центра с участием заместителя акима области Серика Ахмета состоялось открытие «Аллеи молодежи».

В торжественной церемонии приняли участие Герой Труда Казахстана Абзал Ералиев, общественные деятели Бакберген Досманбетов, Кожахмет Баймаханов, известная казахстанская певица, обладательница молодежной премии «Серпер» Акбота Керимбекова, спортсмены, волонтеры и другие.

Государство оказывает всяческую поддержку решению проблем молодежи. Как отметил С.Ахмет, в нынешнем году на реализацию государственной молодежной политики в регионе выделен 421 миллион тенге. Из них на социальные проекты по поддержке инициатив молодежи и развитие их творческих навыков предусмотрено 162 миллиона тенге, молодежными общественными организациями будет реализовано 34 проекта. В рамках привлечения подрастающего поколения к труду в ближайшие пять лет порядка семи тысяч юношей и девушек будут задействованы в работе трудовых отрядов «Жасыл ел» и «Жас құрылысшылар». Уже в этом году в рядах молодых озеленителей будут трудиться 1115 юношей и девушек, в рядах строителей – около 300.

В рамках инициированной Главой государства Касым-Жомартом Токаевым акции «Таза табигат» вдоль новой аллеи участники торжества посадили 160 молодых деревьев.

Бота МЕЙРАМОВА

Читайте также: