Как быть, если вы ошиблись с денежным переводом? — «Кызылординские Вести»

Как быть, если вы ошиблись с денежным переводом?

06.10.2021

226 0

Такая неудача может постичь каждого, особенно в наш век повальной компьютеризации, вечной спешки и дел на бегу. Ошибившись с переводом денег, не стоит отчаиваться — надежда на возврат средств есть.

Правда, придется применить ораторские навыки Как рекомендовала  независимый финансовый консультант Бота ЖУМАНОВА, после ошибочного перевода нужно немедленно связаться с получателем денег.

Фактически связаться с получателем и переговорить с ним о своей ошибке с просьбой вернуть платеж — это единственный метод вернуть деньги,

Важно: звонить в банк и требовать «откатить» операцию или вернуть деньги бессмысленно. По сути, вы своими руками не только перевели средства незнакомцу, но и подтвердили эту операцию (при помощи SMS, например).

Если вы подтвердили перевод SMS или другим способом авторизации платежа, то со стороны банка не было никаких нарушений и предъявлять претензии по исправлению ошибки бесполезно,

— добавила Бота ЖУМАНОВА.

ЭК также обратился за советом в один из казахстанских банков второго уровня. Там подтвердили — в случае ошибки в переводе стоит надеяться только на собственное красноречие и порядочность получателя.

На этом перечень возможных проблем с финансами не заканчивается — иной раз казахстанцы могут обнаружить, что на их имя оформлен кредит, о котором они, что называется, ни сном ни духом. Похожая история произошла в Усть-Каменогорске — там мужчина обратился в полицию, узнав, что кто-то оформил на него кредит в размере 192 тысяч тенге.

Важно: узнав, что вы по какой-то причине должны выплачивать кредит, о котором даже не знаете, немедленно отправляйтесь в полицию и пишите заявление о мошенничеств

exk.kz

Читайте также: