В Алматы 22-летняя девушка умерла в стоматологии — «Кызылординские Вести»

В Алматы 22-летняя девушка умерла в стоматологии

30.08.2021

1490 0

В полиции города сообщили, что начали расследование уголовного дела по этому факту

В Алматы 22-летняя девушка собиралась удалить зуб мудрости и в целом привести зубы в порядок: она собиралась выходить замуж и хотела на свадьбе выглядеть идеально, сообщили в паблике zhaloby.almaty.

По их информации, девушке предложили удалить четыре зуба мудрости и еще несколько других зубов — пролечить. В общей сложности насчитали стоимость услуг на 420 тысяч тенге. Девушка внесла задаток, и анестезиолог рассказал ей, что операцию будут делать под полным наркозом.

В клинике перед операцией пациентка сообщила своей маме, что на месте, и та ответила, что любит и ждет дочку домой. Однако домой алматинка больше не вернулась: через 6 часов ее матери позвонил сын и сказал, что сестры нет в живых.

Когда мать приехала в клинику, то к телу дочери ее не пустили. По информации паблика, врачи сообщали, что девушка умерла от анафилактического шока. На месте уже находился инспектор полиции, и при нем врачи якобы сказали, что два часа пытались реанимировать девушку, но у них не получилось. «Скорую помощь» они не вызывали, потому что в клинике есть свое реанимационное отделение.

В воскресенье, 29 августа, алматинку похоронили в платье, в котором она должна была быть на свадьбе.

«По данному факту начато расследование. Уголовное дело зарегистрировано в ЕРДР отдела полиции при управлении полиции Ауэзовского района. Ход расследования находится на контроле в департаменте», — написал на странице в соцсетях замначальника департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.

sputnik.kz

Читайте также: