Из незаконного оборота изъяли около 20 кг наркотиков — «Кызылординские Вести»

Из незаконного оборота изъяли около 20 кг наркотиков

22.04.2021

298 0

Кызылординскими полицейскими из незаконного оборота изъято около 20 килограммов наркотических средств, передает Polisia.kz.

С начала года в ЕРДР ДП области зарегистрировано 30 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них восемь сбыт наркотических средств.

В результате ОПМ «Дәрмек» на территории области проверено 16 аптек, один склад и пять учреждений здравоохранения. Выявлено три факта сбыта наркотиков и восемь фактов административных правонарушений.

Кроме того, выявлены факты транспортировки наркотиков в особо крупном размере в Атырау и Нур-Султан. Из незаконного оборота изъято более 18 килограммов наркотических веществ.

В Жанакорганском районе выявлен факт перевозки наркотических веществ для сбыта, изъято более одного килограмма наркотиков, расфасованных в спичечные коробки.

С начала года совместно с сотрудниками ДУИС выявлено пять фактов проноса наркотических средств в исправительные учреждения, тем самым пресечена доставка наркотических средств лицам, отбывающим наказание.

По словам начальника департамента полиции области Бекторе Султана, для своевременного реагирования на уголовные и административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в управлении по противодействию наркопреступности можно позвонить по телефону доверия 27-55-42.

Айнагуль МАНАБАЕВА

Читайте также: