Инцидент с журналисткой в акимате в Алматы: охранное агентство лишили лицензии — «Кызылординские Вести»

Инцидент с журналисткой в акимате в Алматы: охранное агентство лишили лицензии

07.09.2021

437 0

Охранное агентство лишили лицензии после инцидента с журналисткой «Хабар 24» в акимате Алатауского района Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе полиции Алматы подтвердили информацию о лишении лицензии на охранную деятельность предприятия, которое занималось охраной акимата Алатауского района города. 

— Вызвали руководителя в полицию и отозвали лицензию на деятельность, — прокомментировали в Департаменте полиции. 

Директор телеканала «Хабар 24» Алена Горбачева также сообщала, что в полицию было направлено заявление как от самой журналистки, так и от информационного агентства. В юридическом отделе канала подтвердили, что заявление полицией было принято, но возбуждено ли дело в полиции, еще не подтвердили.

Напомним, что журналистку телеканала «Хабар 24» Акбопе Танирберген силой вынес охранник из здания акимата Алатауского района в Алматы, когда она пыталась взять интервью у акима.

Аким Алатауского района, комментируя инцидент, назвал ситуацию недопустимой и сообщил, что контракт с этим охранным агентством был заключен в рамках тендера только в этом году.  

Инцидент также прокомментировали министр информации Аида Балаева, российский журналист Владимир Познер, а также член Национального совета общественного доверия при Президенте Казахстана Канат Сахариянов. Сахариянов на заседании совета заявил, что «Это позор!», и призвал разобраться в ситуации. 

Читайте также: