Фонд НеМолчи: Помните это дело? — «Кызылординские Вести»

Фонд НеМолчи: Помните это дело?

02.08.2021

727 0

Был когда-то скандал в Кызылорде о педофиле — друге отца. В мае прошли суды, с участием лишь конфликтующих сторон. Резонансное дело прогремело на всю страну.

До суда, представители фонда «Не молчи» приезжали в наш город для защиты прав детей, пострадавших от рук горе-друзей и соседей. Дети, оставшись без матери, попрошайничали еду у соседей, а старший брат и вовсе подвергался сексуальному насилию со стороны близкого для их семьи человека.

Тогда детей передали в ЦАН, где с ними работали психологи и воспитатели, чтобы восстановить хоть немного разрушенную психику. «Дядя Нурлан» был наказан по всей строгости закона, но умудрился снизить себе срок, подав аппеляцию.

— Отец, по словам детей,  знал, что дядя Нурлан делал со старшим сыном, даже сам, со слов мальчиков, просил делать массаж половых органов. Но детей не слушали, весь аул вышел и заступился за отца мальчиков. Нас обвинили в том, что мы опозорили их аул и пр. Мало кого волновала судьба маленьких детей у которых погибла мать, — говорится на официальной странице фонда «Не молчи» в Фейсбуке.

А отец мальчиков, получил новый дом от акимата, чтобы дети жили в хороших условиях. Появились первые проблески надежды на счастье и благополучие, ведь имея дом можно спокойно решать и последующие, более серьезные проблемы, связанные с психикой детей, работой, воспитанием и будущим.

— Но соседи говорят, что мальчики так и бегают по аулу и попрашайничают, особенно младший, не стесняясь говорит, что кушать нечего, — сообщает фонд «Не молчи».

Резонансное дело вновь рискует оказаться на первых страницах газет и таблоидов.

Читайте также: