Саксауловый лес на дне Арала — «Кызылординские Вести»

Саксауловый лес на дне Арала

09.06.2021

228 0

Заместитель руководителя РГУ «Кызылординская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира», Исатай Абразахов расскуазал на брифинге о планах по озеленению высохшего дна Арала.

Весной этого года Аральское государственное учреждение охраны лесов и животного мира высадило 1 800 000 саженцев саксаула на 1 000 гектарах государственного лесного фонда на высохшем дне Аральского моря.

В настоящее время акиматом области разработан комплексный план лесовосстановления и облесения Кызылординской области на 2021-2025 годы. Он направлен на согласование в Министерство экологии, геологии и природных ресурсов.

По этому плану, с 2021 по 2025 год на высохшем дне Аральского моря планируется провести лесомелиоративные работы на общей площади 401,8 тыс. гектаров.

В соответствии с заданием комитета лесного и животного мира в мае этого года инспекцией организована специальная экспедиция специалистов Республиканского центра селекции и Казахского научно-исследовательского института лесного хозяйства.

Также в ноябре 2020 года в области создан временный саксауловый питомник площадью 80 гектаров.

Читайте также: