«Жастар – отанға!»: дорогу молодым — «Кызылординские Вести»

«Жастар – отанға!»: дорогу молодым

10.06.2021

416 0

В Кызылорде под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Бюро Политсовета областного филиала партии «Nur Otan». В ходе заседания была утверждена Дорожная карта по реализации программы «Жастар — Отанға!» до 2025 года по Кызылординской области.

Как отметила Г. Абдыкаликова республиканская программа «Жастар — Отанға!» до 2025 года разработана в соответствии с поручением Елбасы, Председателя партии «Nur Otan» Нурсултана Абишевича Назарбаева на расширенном заседании Политического совета партии «Nur Otan» по реализации программы системной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем — 7 импульсов партии «Nur Otan». Эта программа призвана объединить молодых казахстанцев вокруг общей цели развития страны и обеспечить всестороннюю поддержку для самореализации молодежи. При ее написании привлекались специалисты и эксперты из разных сфер. Активисты определили пять направлений работы, актуальных практически для каждого молодого казахстанца. Это активизация гражданских инициатив, повышение качества образования, трудоустройство, обеспечение жильем и досуга.

— Областная «Дорожная карта» состоит из 27 индикаторов и 76 планов мероприятий, направленных на достижение поставленных задач по развитию молодежной политики, — сказала Г. Абдыкаликова. — Они охватывают вопросы, связанные с повыше-нием гражданской активности молодежи, созданием условий для получения качественного образования, трудо-устройством, поддержкой молодых семей и другими интересами молодежи.

Обсудив плановые показатели и мероприятия «Дорожной карты», члены Бюро политсовета областного филиала приняли решение утвердить документ в предложенной редакции. Тем более, что все направления «Дорожной карты» синхронизированы с задачами Главы государства в части показателей «Индекса развития молодежи» региона и другими программными документами страны, а также партийными инициативами.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: