Праймериз: первый этап завершен — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Праймериз: первый этап завершен

08.10.2020

337 0

Вчера в Кызылорде аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с участниками праймериз. В зале областного филиала партии «Nur Otan» собрались наиболее активные кандидаты прошедшего этапа внутрипартийного отбора.

– Значимым событием в политической жизни страны за последние дни стали состоявшиеся открытые внутрипартийные выборы «Nur Otan». Интерес, который проявили кызылординцы к праймериз, говорит об их активной гражданской позиции, неравнодушии к будущему страны. Проводимые впервые в обще-республиканском масштабе внутрипартийные выборы «Nur Otan» стали одним из завершающих этапов инициированной Елбасы системной «перезагрузки» партии.

Онлайн-формат проведения мероприятий праймериз, особенно трансляция публичных дебатов в социальных сетях, предоставили возможность для более подробного ознакомления с программами кандидатов. В частности, всем участникам праймериз дали возможность провести агитационно-пропагандистскую работу, создали условия для открытых дискуссий.

Несмотря на сравнительную новизну политического мероприятия, кызылординцы проявили к нему большой интерес – 36 786 (84 процента) партийцев проголосовали онлайн, 6956 (16 процентов) – в бумажном формате по бюллетеням. Избирательная активность составила 90,01 процента, что является неплохим показателем, – отметила Г.Абдыкаликова.

По области свои кандидатуры на участие в праймериз зарегистрировал 501 претендент, из них до этапа голосования дошли 485 кандидатов. Надо отметить, что 32 процента кандидатов составляют женщины, доля кандидатов в возрасте до 35 лет – 28 процентов. В целом, в агитационный период ими было проведено около двух тысяч встреч и 85 дебатов, в ходе которых были озвучены различные проблемы и предложены пути их решения.

Глава региона вручила наиболее активным участникам праймериз благодарственные письма и, отметив их активную жизненную позицию и искреннюю заинтересованность в развитии региона, пожелала им дальнейших успехов.         

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: